健康食品事業

健康食品事業

お肉は、タンパク質を手軽に
バランスよく摂れる優れた食材で、
体に必要な鉄などのミネラルや
ビタミンも含まれています。
お肉を使った健康食品で、
お客様に健康と美を手に
入れていただきたい、そう願っています。

肉の健康効果

  1. 01
    筋肉をつくる

    たんぱく質

    たんぱく質は、三大栄養素の一つで、筋肉をつくるだけでなく、食欲抑制や代謝アップといった、ダイエット効果が期待できます。

  2. 02
    貧血を予防・改善する

    鉄分

    鉄は赤血球の材料になり、全身に酸素を運ぶ役割を担うミネラルで、不足することで貧血を発症します。また、全身に酸素を運搬する機能もあります。鉄の適量摂取は運動能力や学習能力の向上が期待できます。

  3. 03
    免疫力を向上させる

    亜鉛

    たんぱく質の合成に関わる役割を担っており、新陳代謝を⾼め、免疫力の維持や向上にも効果があります。また、生殖機能の維持にも有効で、精子の形成や女性ホルモンの分泌にも力を発揮します。

  4. 04
    血圧上昇を抑制する・うつを予防する

    アミノ酸

    アミノ酸は、カラダの20%を占めており、筋肉を強化させたり、体力を増進させる働きや、成⻑促進、安眠などへの効果があります。

  5. 05
    疲労を回復する

    亜鉛

    ビタミンB1は、疲労回復のビタミンとも呼ばれています。 炭水化物 (糖質)の代謝を促し、エネルギーをつくる手助けをすることで、神経や筋肉の機能を正常に保つ効果があります。

白陵の健康食材

  • 国産牛の土手煮冷凍 / 1袋100グラムで90カロリー

    コラーゲン豊富な国産牛の筋膜部分を加熱処理し余計な脂肪等を除去 食物繊維たっぷりで女性に人気の大根とコンニャクと甘味噌で真空調理 電子レンジで簡単調理で手間要らず、個食パックで便利
    ダイエット中に思いっきり食べられるお惣菜です。

    健康食品事業
  • 牛ミノポン酢冷凍 / 1袋100グラムで110カロリー

    高タンパク低カロリー低脂肪の牛ミノを加熱処理し脂肪やホルモン特有の匂いを除去し食べやすい大きさにカット
    貧血等に効果があるビタミンB12や肌や毛髪に必須のミネラル亜鉛がたっぷり あっさりした旨味のこだわりポン酢で味付

    健康食品事業